Lessaveursdelaviandebio.fr
Producteur Eleveur Boucher bio En ligne  PARIS POISSY  vous propose de la  Viande bio :  boeuf bio,  volailles poulets bio, porc agneau veau bio et charcuterie bio sans sels de nitrites ni colorants  - vente de viande bio en direct de la ferme a Paris Poissy Yvelines et partout en FRANCE

 

 

 

LA FERME BIOLOGIQUE  18 rue des Capucines - 78300 POISSY  - Téléphone  06 16 14 50 00

 

QUI SOMMES NOUS :

Les producteurs viande bio

Suzanne et Jean-François sont éleveurs bio depuis 3 générations, mais aussi artisans bouchers-charcutiers. Leur atelier de découpe et de transformation se situe à Poissy (78), près de St Germain-en-Laye, à 20 km de Paris.

Ils sont aussi présents en boucherie dans plusieurs marchés bio de la région parisienne.

Leur élevage se situe au cœur des beaux pâturages Normands, c’est une ferme familiale et certifiée agriculture biologique, qui propose de la viande de bœuf, de veau, de porc, des volailles (poulets, oies, canards, pintades), et des lapins.

La ferme et l’élevage biologique

L’atelier de découpe et de transformation se situe à Poissy (78), près de St Germain-en-Laye, à 20 km de Paris.

La ferme est située sur des beaux pâturages Normands. Suzanne et Jean-François disposent d’une superficie de 68 hectares de pâturages naturels pour élever leurs animaux dans le respect des normes de l’agriculture biologique.

Les races bovines élevées sont des races à viande (limousine).

Les bovins sont nourris essentiellement de fourrage (pâturage en été et foin en hiver) avec un mélange de céréales bio. Les autres animaux ont une nourriture plus diverse mais là encore avec un mélange de céréales bio.

 Étant en production bio, notre ferme n’utilise ni pesticides, ni engrais chimiques, ni antibiotiques, ni OGM et les animaux grandissent en plein air. Les veaux sont élevés sous la mère et les animaux abattus à l’âge de maturité (5 mois pour les veaux et plus de quatre ans pour les bœufs).

La production biologique associée à une nourriture fourragère aboutit à une viande plus saine, moins grasse et à une qualité meilleure des graisses, à la fois sur la teneur en acides gras polyinsaturés Oméga 3 (EPA – DHA) et Oméga 6 mais surtout dans le rapport plus favorable de ces deux types*.

Par ailleurs l’élevage bio permet d’obtenir des propriétés gustatives supérieures aux productions industrielles.

Le laboratoire : abattage, découpe, boucherie et charcuterie

L’abattage est fait dans un petit abattoir municipal près de la ferme. Les bêtes sont abattues de manière traditionnelle sans aide chimique.

 

L’atelier de découpe et de transformation, la boucherie, se situe à Poissy (78), près de St Germain-en-Laye, à 20 km de Paris. Il permet d’effectuer les découpes sur place et d’assurer une conservation optimale.

La découpe est faite de manière traditionnelle et permet donc la production des morceaux et la préparation habituelle de la boucherie charcuterie :

  • Bœufs : rosbif, bifteck, côtes, bourguignon, steak haché, gite, merguez, abats;
  • Veau : escalope, rôti, côtes, sauté, osso-bucco, paupiette, farce de veau, abats;
  • Porcs : rôti, côtes, poitrine, saucisse, chipolata, jambonneau, farce de porc, abats;
  • Charcuterie : pâté de canard, pâté de lapin, pâté de veau, pâté de campagne, jambon blanc, tripes, rillettes, fromage de tête.

La charcuterie bio est fabriquée sans nitrate ni nitrite. Les nitrates et nitrites sont des agents conservateurs, de sapidité et de couleur utilisés dans les préparations charcutières industrielles. La charcuterie ainsi préparée sans additif ne présente pas la couleur rosée de la charcuterie industrielle et demande une attention particulière pour sa conservation qui doit être faite au frais (respect de la chaîne du froid).

  • Licence bio Ecocert (Certifications)

Une production qui respecte le cahier des charges bio Française et européenne

 

 Viande bio Paris Poissy Yvelines  Envoyer un mail

 

 Commande viande bio en ligne


 
Accueil
Boucherie bio en ligne
Viande bio Noel, soirée festive
Nos viandes bio a la Carte
 Porc bio Poissy Yvelines
 Volailles bio Poulet bio Paris
 Boeuf bio Paris Poissy Yvelines
 Steaks hachés bio
 Veau limousin Bio Poissy Yvelines
 Agneau bio Poissy Yvelines
 Saucisses bio porc boeuf veau pour barbecue
Oeufs bio Paris Poissy Yvelines
Nos colis viande bio
Charcuterie Bio Paris Poissy Yvelines
 Jambon blanc bio sans nitrite
Commande viande bio
Nos Points de vente viande bio
 Marché bio des Batignolles Paris
 Marché Bio Raspail Paris
 Marché Notre-Dame Versailles
 Marché Saint-Louis Versailles 78000
 Viande bio Bry sur Marne 94
Drive fermier viande bio
La ferme biologique de Normandie
Livraison viande bio Paris Ile de France
Conservation viande bio
Manger de la viande bio locale
Ruche viande bio
Viande bio la Ruche les Docks Saint-Ouen 93
Alimentation de nos animaux
Boucher bio Paris Poissy Yvelines
Legumes bio Poissy Yvelines
Fruits bio Poissy Yvelines
Les labels de la viande
Viande bio Paris Ile de France
 Viande bio Yvelines 78
Notre ferme en Normandie Photos
nos videos
Qualités nutritionnelles viande bio
Qui sommes nous
Article de presse
Contact
Plan d'accès Boucher bio Poissy
Mentions légales
Conditions générales de vente
Plan du site

Viande certifiée  BIO

Viande qualité bio Paris Poissy Yvelines 78

Certification ECOCERT

N° 78/119802/150318
N° 61/119370/174710

  
Faites connaitre ce site de producteur de viande bio à vos amis
Facebook Twitter Google Bookmarks